Offenen Ganztag - „Rudeclub“

Die Schülerinnen und Schüler der Schule Auf der Rude erleben ihre Grundschule als fröhlichen und ganzheitlich sinnstiftenden Bildungs- und Lebensraum. Es werden ihnen vielfältige Möglichkeiten geboten:

Der „Rudeclub“ bietet pädagogische Gestaltungsmöglichkeiten und dient der Schulgemeinschaft. Für die Eltern stellt der „Rudeclub“ eine wertvolle Hilfe bei der Bewältigung ihres Familienalltags dar und bietet ihnen Unterstützung bei ihrem Erziehungsauftrag.

Der Rudeclub bietet über die Verlässlichkeit hinaus verschiedene Angebote. Es besteht die Möglichkeit die Kinder von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr betreuen zu lassen. Unser „Rudeclub“ beinhaltet nach dem Unterricht von Montag bis Freitag Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Angebote. Es kann auch nur an den Angeboten teilgenommen werden, d.h. die Kinder können zunächst nach Hause gehen und dann wiederkommen. Jedes dieser Module kann individuell gebucht werden.

Die Eltern melden ihr Kind für den Zeitraum eines Schulhalbjahres für den Rudeclub an. Hierbei legen sie selbst fest, wann ihr Kind am Mittagessen, bzw. an der Hausaufgabenbetreuung und/oder an den Angeboten teilnimmt.

Die Anmeldung zum Betreuungsangebot erfolgt über unseren Träger "inab-jugend.de" Ganztagsbetreuung in Flensburg. Sie können sich auch in der Schule bei der OGS-Leitung Susanne Hansen informieren.